v_dushevin (v_dushevin) wrote,
v_dushevin
v_dushevin

Categories:

Великая Перезагрузка как проблема геронтократии



2020 год и высосанный из пальца вирусно-экономический кризис выявили совершенно неприличную спешку власть предержащих. Вопрос: куда так торопимся?

Ведь все эти ООНовские Агенды2030 и прочая вакцинная и эко-климатическая зелень и так расцветали пышным цветом, только постепенно. А тут вдруг все маски сброшены, все тормоза отпущены, педали выжаты в пол. Повсюду звучат до боли знакомые по Перестройке лозунги типа "Узкое окно возможностей", "У нас нет времени" и т.д. и т.п. Остается еще добавить "Куй железо, пока Горбачев"…

А в спешке не избежать косяков. Как-то сразу всем бросилось в глаза, что ВОЗ мутит воду, мировые олигархи замешаны в процессе, и прочее, и прочее.

Ну так зачем и почему вдруг так ускорились?

Эх, есть у меня одна догадка…

Называется она жизнь коротка.

Дэвид Рокфеллер не так давно все же почил с миром (перенеся 6(!!?) пересадок сердца) в возрасте 101 года. Принцу Филиппу 99, королеве Елизавете 94. Клаусу Швабу из ВЭФ 83 года. В общем, мы живем в эпоху геронтократии. Даже второе поколение из этой шайки-лейки типа принца Чарльза, или какого-нибудь Билла Гейтса – уже старики.

Мы все с возрастом теряем гибкость, оставаясь в плену убеждений и установок, приобретенных к 30, максимум 40 годам.

Давайте оглянемся на молодость этих людей… Там Великая война, а потом горящие от загрязнений реки, задыхающиеся от смога города, кислотные дожди, умирающие от отравления ртутью из рыбы японцы, апокалиптические прогнозы перенаселения и экологической катастрофы, визуализированные в фильмах типа "Зеленый Сойлент".

А также там Великая Компьютерная Революция.

Именно эти люди, тогда еще молодые и энергичные, стояли за знаменитым докладом Римского клуба "Пределы роста", увидевшем свет в 1972 г. (Мировое правительство №3: План) Они твердо вознамерились спасти Планету и Человечество.

И все эти годы (вот уже полвека) они их спасали. Пропихивали экологичные авто-двигатели, системы очистки в промышленности, возобновляемые источники энергии, контроль рождаемости, защиту флоры и фауны через всякие фонды и Красные Книги.

А заодно пели осанну компьютерным технологиям, которые преподносились, и даже сейчас преподносятся, как панацея от всех проблем…

И эти Дон Кихоты и сейчас продолжают сражаться с ветряными мельницами… Но население все еще радикально не уменьшается, кое-какие загрязнения все еще есть, ресурсы все еще истощаются.

А времени уже не осталось.

Его не осталось у НИХ. Это для НИХ окно возможностей узкое, потому что на своем веку другого они уже не увидят. Их жизнь подходит к концу, а поставленные цели все еще полностью не достигнуты. А ведь так хочется еще при жизни увидеть, как их усилия окончательно спасли Планету и Человечество!

И они намертво застряли в своих установках. Не замечая, что молодежь вообще как-то не горит желанием рожать 10 детей (они и 1 с трудом, а 2 – уже почитают за героизм). Подросткам хватает небольших помещений, лишь бы был смартфон. Им не нужны личные машины, 125 дач и прочее барахло. Они живут налегке, и ценят эту легкость. А заодно они ценят ЗОЖ и всякую экологию. Молодежь – совсем другая, нежели 50 лет назад.

Плюс старики так и остались на уровне кибер-мечтателей, не замечая, что все эти IT мало чем помогают экологии, да и счастья реально-то не приносят. Никакая это не панацея.

На самом деле планета и человечество уже спасены. По крайней мере на данном этапе.

Только умирающие старики этого уже не понимают, и вознамерились утащить "неблагодарное" человечество за собой в могилу. По принципу "да не достанься ты никому!"
Tags: Власть, Экология
Subscribe

  • Права курильщиков

    Недавно наблюдал за прелюбопытной Интернет-дискуссией. Женщину достала табачная вонь от соседей, и она возопила на своей социальной странице: ну…

  • Нападения на медработников

    Как-то мне на глаза попалась удивительная статья… " Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них. Оскорбления в свой адрес…

  • Детерминизм и культ личности

    А вы когда-нибудь задумывались, насколько детерминистично социалистическое мировоззрение? Бытие определяет сознание. А последнее определяет наши…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments