v_dushevin (v_dushevin) wrote,
v_dushevin
v_dushevin

Партийное строительство



Бурная активность yakommunist'а заставила меня в очередной раз задуматься о партийном строительстве…

А точнее о теории менеджмента в разрезе партийного строительства.

Уже довольно долго наше общество затачивается под организационную модель, заданную механистической философией Ньютона и Декарта. Мы строим организации, как машины. И на пике этого процесса, пришедшегося на ХХ в., эффективность таких машин достигла невиданных высот.

По сути, все части организации – это как состоящие из деталей-работников отдельные механизмы большой машины. Всё строго функционально и специализировано, каждый должен четко выполнять работу в строго заданных рамках. И суть менеджмента – выстроить иерархию и процедуры внутри этой машины.

Это, кстати, полностью применимо и к партиям. Четкий механизм, сплоченность, единое руководство из центра, строгая функциональность и соподчиненность. Машина по завоеванию классового интереса.

Но люди, особенно в России, винтиками быть не хотят категорически. Они бунтуют, вылезают из своего функционала и мешают слаженной работе механизма. Исполнители устают от невозможности хоть на что-то повлиять, руководители мало того, что полностью отрываются от реального положения вещей, так еще и не могут заставить исполнителей "крутиться", как положено.

Да и цель партийного строительства получается какая-то эфемерная. Создать машину по завоеванию электората и проталкиванию своего интереса через социальный механизм выборной демократии. Который, как нетрудно увидеть, и так намертво застопорен господствующей олигархией, а выборность в системе лишь симулируется.

Получается, что люди создают плохо функционирующую (без насилия) машину для продвижения по заведомо не работающему социальному лифту. Или же для полного слома всех общественных институтов через "революцию", что уводит всю систему в зону чистого хаоса и беспредела.

Я уж вообще молчу, что слово "партия" означает "часть чего-то" и является составным элементом классового общества, регулирующегося через конкурентные сдержки и противовесы. Партия – это, условно говоря, буржуйский термин. Применительно к нашему социализму получилось насилие одной части (КПСС) над целым (всем обществом).

Короче, а нужна ли нам партия вообще? И можно ли ее создать как машину при современном состоянии общественного сознания?

Или, если иначе поставить вопрос, что нам нужно?

Может, церковь?...

Без шуток. Церковь – это от слова цирк, т.е. круг. Кружок единоверцев.

Была ли у христиан партия, когда они захватили Римскую Империю? Нет. У мусульман тоже партии не было. Они просто поглотили собой социум, в котором зародились.

Зачем нам какие-то партии, уставы, членские взносы, собрания? Бессмысленное участие в симуляции выборов?

Надо просто БЫТЬ. Дома, на работе, среди друзей. Своим примером и добрым словом обращать в свою веру людей. Объяснять и учить. Держаться друг друга, помогать.

Это же просто.

Живи по-новому, думай по-новому, работай по-новому, чувствуй по-новому. Заражай своим примером людей. Дома выстраивай гармонию, на работе трансформируй коллектив на своем уровне в самоуправляющуюся равноправную команду. Думай об экологии, думай о людях.

Если есть магазин у брата по вере, покупай только там. Если есть ферма, магазин должен брать продукты у своих. Есть вакансия на работе – бери своего или продвигай своего. Ищи мужа или жену из своих. Есть проблемы – помоги. Деньгами, работой, советом. Кто-то попал в беду – это не проблема, если по первому зову набежит толпа единоверцев.

Хорошо учись и упорно работай, и занимай хорошие места. Подтягивай умных и упорных за собой. Дружи, встречайся семьями. Тренируй молодое поколение постоять за себя. Помогай своим. Помогай даже чужим, если видишь в них хороших людей. Сегодня он чужой, завтра уже в церкви.

И что иерархия власти сможет с этим сделать? С чем бороться? С хорошей работой, учебой и дружбой между людьми? Со здоровым образом жизни? Со светом в душе?

И в заключение, собственно, о свете…

Вы когда-нибудь думали, что на самом деле означают слова Русь и Русский?

Этнографы заметили, что в просторечье русских жителей севера еще недавно "вынести на русь" – это переместить объект на освещенное место, положить НА СВЕТ.

Русый – это, простите, какой? Светлый.

Русы, Русь – это самоназвание светлых людей (видимо, изначально внешне). Это обозначение светлого места, обобщенно – места проживания русов, светлых людей.

Это и до сих пор. Русь – место, где еще остался свет в душе. Русский, рус – просто добрый, мудрый, порядочный человек.

Зачем нам какая-то партия?

Партия нужна всяким там "левым".

А наше дело правое. Победа будет за нами.
Tags: Гармония, Государство, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments